На сегодняшний день довольно много статей посвящено созданию собственного сайта, однако о размещении его в сети написано недостаточно. Попробуем вкратце описать данный процесс. Предположим, на руках есть готовый сайт, который надо опубликовать в интернете. Что делать дальше?
В первую очередь определитесь с доменом. Домен (доменное имя) — это символическое имя вашего творения, под которым оно и будет появляться в сети. Его можно либо у одного из регистраторов купить, либо заполучить бесплатно, но только как поддомен от любого из бесплатных хостингов.
Во-вторых, позаботьтесь о хостинге. Эта услуга, заключающаяся в помещении сайта на сервере, который имеет выход в Интернет. На сегодняшний день фирм, предоставляющих этот сервис, действительно много. В итоге необходимо совершить выбор. Его делают по таким критериям:
стоимость — есть оплачиваемые хостинги и бесплатные;
объем доступного дискового пространства и трафика;
поддержка PHP, MySQL и прочее.
Теперь только требуется все файлы созданного сайта разместить у хостера на сервере. Как правило, используют загрузку содержимого с помощью клиента FTP или просто по протоколу HTTP, используя панели управления самого хостера.