создание и продвижение сайтов



webmarket / 

Туры в Меденин, Тунис


Отдых в Тунисе уже давно перестал быть чем-то редким, при этом он остается загадочным и экзотическим, особенно, если поехать в те места, где пока редко ступает нога массового туриста. В поисках недорогого отдыха в Тунисе в мае, не обойдите вашим вниманием одну из самых экзотических жемчужин страны — город Меденин, древний, загадочный и удивительный.
Меденин по-прежнему остается небольшим городком, хотя со времени его основания прошло уже много веков. Приехав сюда, вы получаете возможность прикоснуться к самым старым временам человеческой истории, временам, когда древние горфы служили жилищем местным племенам. Одно длинное помещение скрывалось под сводчатым потолком этого экзотического жилища. Вход в него защищала дверь, выполненная из пальмового дерева, которая запиралась на массивный замок.
После войны Меденин приобрел статус столицы самого большого из 23 гуверноратов Туниса. Широкий искусственный канал делит город на две части, давая название городу: Меденин в переводе означает «два города». К югу от канала простирается мало интересный для туристов административный квартал.
Гораздо интереснее ксары — берберские поселения на горных вершинах посреди Тунисской пустыни. Вашему взору откроются невероятные, практические лунные ландшафты, бескрайнее море песка, горные ущелья, цветущие оазисы. На фоне этих ландшафтов и возвышаются берберские «замки» — укрепленные поселения ксары. Часть таких поселений распложена в прибрежной зоне Меденина.
На протяжении периода с XVII по XIX век Меденин являлся крупнейшим торговым центром страны. Сюда устремлялись караваны торговцев со всей Северной Африки. Выбрав дешевый отдых в Тунисе с проживанием в экзотическом Меденине, вы увидите, как строились эти гофры. Первоначально они использовались только в качестве складов. В них хранилось продовольствие, зерно, принадлежавшее кочевым племенам берберов всего окрестного района.
Меденинский ксар расположен на возвышенности, вдоль дороги на марокканский порт Жорф Ласфар. Все это древнее поселение, которое находится внутри современного города, состоит из горф. Они представляют собой традиционные тунисские дома, имеющие покатые крыши и расположенные группами от десяти или более жилищ. Горфы так плотно соединялись друг с другом, что образовывали 3-4-6-этажные строения, которые современный человек назвал бы общежитием.
На верхние этажи такого общежития вела очень узкая, непрочная лестница, по которой с трудом можно было протиснуться. Она проходила сквозь отверстия в потолках помещений. В некоторых горфах жили берберы, хотя местные власти долгое время отрицали этот факт.
В настоящее время в ксарах Улед Дебаб и Хаддад не только живут местные жители. Здесь оборудованы гостиницы. Всего в Меденине насчитывалось более 8 тысяч горф. В XX веке привычный уклад жизни берберов существенно изменился. В город пришла цивилизация, его перепланировали, разрушив большую часть горф. Чудом уцелевшие после реконструкции остатки ныне охраняются государством как памятник истории и архитектуры.
На одной из центральных улиц города вы увидите такой ксар. Раньше в нем было 6 этажей, но три из них разрушили. Остальные предприимчивые местные торговцы превратили в сувенирные лавочки, которые приносят очень неплохой доход. В некоторых горфах открыты музеи.
Поверьте, такой экзотический отпуск надолго останется в вашей памяти. На планете редко можно встретить уникальные города, такие как Меденин. Если вы заинтересованы продолжить посещение редкостных мест, приобретайте самые дешевые путевки в Уганду, стоимость которых становится доступной многим, и отправляйтесь в очередное путешествие по кладовым истории.
email: info@pastukhova.com
copyright © 2003-2007 www.pastukhova.com
Rambler's Top100